Aire acondicionado para cocina de restaurante

Climatización para cocina de restaurante

Hay cuatro puntos importantes a tener en cuenta en este tipo de instalaciones:

  1. Calidad del sistema. De ello depende la fiabilidad y duración del mismo pero también el confort.
  2. Calefacción, refrigeración y (si se desea) agua caliente sanitaria en el mismo sistema.
  3. Eficiencia energética. El ahorro está en el consumo, no en el precio.
  4. Dimensionamiento. Un correcto dimensionamiento de las cocinas redunda en un mayor ahorro y confort.

Si deseas solicitar un presupuesto sin compromiso, rellena el formulario de esta página o ponte en contacto con nosotros y te daremos respuesta a través de un instalador profesional.

Solicitar un presupuesto

1. Calidad de los sistemas

Se puede afirmar que un sistema Toshiba es el mejor ejemplo de calidad, bajas incidencias y larga duración. Toshiba inventa Inverter así como el compresor Twin Rotary y sigue liderando la investigación tecnológica en el sector de la climatización.

En cuanto al confort, su calidad en electrónica y comprensor permiten alcanzar antes la temperatura deseada y mantenerla constante con mínimas fluctuaciones de la temperatura lo que es bueno para los alimentos y agradable para los trabajadores.


Productos 2019 para cocinas de restaurante

Aire acondicionado para cocina de restaurante

2. Ventajas de obtener calefacción, refrigeración y agua caliente con un único sistema

Primero, la opción clásica:

Aire Acondicionado + Calefacción:

Todo son ventajas. Los actuales consumos en modo bomba de calor se han reducido drásticamente, también en su modo frío:

Los últimos sistemas Toshiba consumen en calefacción un 25% menos que el gas y un 50% menos que el gasóleo.

Climatización para cocina de restaurante

+ Agua Caliente Sanitaria (ACS):

Los equipos Toshiba aerotermia son una opción cada vez más extendida en la instalación de aire acondicionado para cocina de restaurante, por:

  • Su eficiencia energética inmejorable.
  • Es energía calificada como renovable en la Unión Europea.
  • Escaso mantenimiento.
  • No genera humo ni residuos. La seguridad de no tener caldera.
  • Todo el restaurante puede funcionar exclusivamente con electricidad.
  • La instalación es la más sencilla.

En calefacción con aerotermia, podemos optar por radiadores y suelo radiante, además del calor por aire. Más información.

Sistemas de aerotermia Toshiba 2019

3. Eficiencia energética

Los equipos Toshiba, en gran parte gracias a su control electrónico inteligente, regulan el flujo óptimo de refrigerante, y obtienen más ahorro de energía y por lo tanto alcanzan las mayores cotas de eficiencia.

Las unidades Toshiba alcanzan altísimas cotas de eficiencia, llegando a generar más de 10 kW de potencia con tan solo 1 kW de electricidad gastado.

Comprar aire acondicionado para cocina industrial en restaurantes

comprar aire acondicionado para cocina de restaurante


4. Dimensionamiento de los equipos

Recomendamos confiar en las instalaciones planificadas por profesionales del club Toshiba para calcular la potencia necesaria para tu cocina, según su diseño, tipo de aislamiento, orientación, incidencia solar, media de temperatura según tu código postal...

Te ofrecemos la visita de un profesional del club Toshiba sin compromiso para la instalación de aire acondicionado para cocina de restaurante.

Climatización para cocinas industriales

Visita de un profesional Toshiba

calefacción para cocina de restaurante inverter, estándar que usa Daikin, Mitsubishi, Fujitsu, pero inventa Toshiba

Comprar aire acondicionado para cocina de restaurante

¿Qué unidad interior elegir la climatización para cocina de restaurante: Split, conductos, cassette, miniVRF...?

Analicemos cada una, para ayudarte en la selección, aunque esta es una labor que debes compartir con tu instalador. La elección de unidades interiores de aire acondicionado para cocina de restaurante depende del espacio, de su estética, del tipo de confort que se busca y de las características propias de las cocinas.

tipos de climatización en cocina de restauranteConductos
Si la cocina es de obra nueva o reforma ingegral, esta es una de las soluciones más recomendadas por su altísimo confort. Un equipo de control centralizado. Quizá es el sistema más agradable. Conductos Toshiba.

Cassette
Es la gran elección en la climatización para cocinas industriales con falso techo en las que no se desea realizar obra. Cassette Toshiba.

Split de techo
Para una dimensión pequeña y sin falso techo, esta podría ser la solución ideal. Splits de techo Toshiba.

Split de pared
Los split son una buena opción para evitar obra y para espacios de dimensiones reducidas. Split Toshiba.

Multisplits
Si además de la cocina vamos a climatizar varias estancias, multis 2x1, 3x1, 4x1 o 5x1 suponen un ahorro en los costes de instalación al elegir una sola unidad exterior para varias interiores, cada una con su control individual. Puedes hacer un cálculo con nuestra aplicación multisplit.

MiniVRF
Si las dimensiones de la cocina son grandes o hay varias estancias a climatizar puede interesarte la opción miniVRF (6x1) o VRF (8x1, 10x1), según el tamaño. En algunos casos interesa acompañarlos de unidad de ventilación.

Todas las máquinas son inverter.

Responsabilidad ambiental

Energía limpia

Ninguno de nuestros equipos emiten gases ni humos ni se generan residuos.

La de Toshiba es una tecnología que une electricidad, mecánica y química para aprovechar la energía del aire exterior. Son sistemas que utilizan el ciclo frigorífico directo en refrigeración y el inverso para producir calefacción y agua caliente (ACS).

En la línea del tratado del clima de París de 2016, adoptado por más de 170 países, podemos afirmar que esta es la climatización sostenible para un negocio o empresa hostelera.

climatizar cocina de restaurante

Comprar aire acondicionado para cocina industrial en restaurantes

Quiero un Toshiba

¿Quieres un equipo de climatización? Estudiamos tu caso.

Quiero un Toshiba

Te pondremos en contacto con un instalador profesional.